广西壮族自治区标准技术研究院

市场监管总局刘卫军司长一行莅临广西标准院调研指导

时间:2022-08-30  作者:覃魁  来源:办公室
分享:


图1.png

8月29日,市场监管总局认证监管司司长刘卫军一行,在自治区市场监管局党组成员、总工程师李暄,一级巡视员钟会超的陪同下莅临广西标准院调研指导。

刘卫军一行参观了广西标准智慧展示中心、民族团结进步文化长廊以及业务大厅,认真听取了广西标准院在服务广西社会经济高质量发展、开展与东盟国家的标准化交流合作、建设运行中国—东盟标准云平台以及推动民族文化的传承保护和创新交融等方面工作情况的汇报。在充分肯定广西标准院取得各项工作成绩的同时,刘卫军指出,标准是认证的依据,认证是推动标准实施的重要手段,两者相辅相成,在国家质量基础设施(NQI)体系中早已明确了其密不可分的关联性。要在现有的基础上进一步找准定位、突出重点,贯彻标准化引领高质量发展的理念,持续深挖标准与认证、标准化与高质量发展的密切联系,加强统筹调度、协同合作,力促全面提升。

调研中,刘卫军还向广西标准院赠送了总局认证监管司编著的《中国质量认证40年》一书。

市场监管总局认证监管司工业品处、中国质量认证中心机动车处,以及自治区市场监管局的相关处室负责人参加了调研。

图2.JPG图片3.png