广西壮族自治区标准技术研究院

广西标准技术研究院荣获2022年“八桂科普大行动”优秀组织单位

时间:2022-12-29  作者:苏紫敏  来源:标准化服务与培训中心
分享:


图片 1.png图片 2.png

近日,广西壮族自治区科学技术协会发布《关于对2022年八桂科普大行动和广西青少年科学荟有关组织单位、个人及活动予以表扬的通知》,广西标准技术研究院荣获2022年“八桂科普大行动”优秀组织单位。

大力开展科普行动是深入贯彻党的二十大精神和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》的重要举措,是推动形成新时代科学普及与科技创新两翼齐飞、协同发展的重要抓手。

广西标准院在自治区市场监管局的指导下,充分发挥在国家质量基础领域的知识优势,组建青年科普宣讲团,依托广西一流的绿色智慧标准化与质量科普场所——广西标准智慧展示中心,在“3.15”“质量月”和世界标准日等活动期间,通过科普宣讲、原创短视频、标准化知识“云参观”等形式,积极开展标准化科普工作,为普及标准化意识贡献了力量。

图片 3.png 

▲广西标准智慧展示中心科普宣讲


图片 4.png 

▲“面向东盟国家中医药标准和认证认可国际培训班”的东盟学员“云参与”标准化科普宣讲


图片 5.png 

2022年消费品质量安全进社区、进乡镇、进电商宣传教育活动

 

图片 6.png 

▲广西标准院科普视频《标准化在我身边之口罩篇》

 

图片 7.png 

▲我院讲师走进南宁学院开展标准化知识普及教育