广西壮族自治区标准技术研究院

广西标准院出席2023年度泛珠江三角区域(9+1)省(自治区、直辖市)标准化技术机构院(所)长会议

时间:2023-09-19  作者:潘金锐  来源:办公室
分享:


9月14-15日,广西标准院与来自福建、湖南、江西、海南、贵州、云南、重庆、四川、广东等地的标准化院所负责人以及有关专家共同参加了在韶关召开的2023年度“泛珠江三角区域(9+1)省(自治区、直辖市)标准化技术机构院(所)长会议”。作为轮值主办单位,广东省标准化研究院院长张定康主持了本次会议,广东省市场监督管理局个私企业党委专职副书记李培忠在会上讲话。

“顺应标准化技术机构改革,增强标准化创新服务能力,支撑经济社会高质量发展”是本次会议的主题。参会各院所就机构改革后的创新做法、标准化技术服务合作发展机遇、标准数字化转型项目成果经验和区域合作、机关事务标准化经验等方面共享了情况和经验,并进行了热烈地交流讨论。根据议程安排,与会人员还对当地的企业进行了实地考察。

会议同时通过了广西标准院作为下届会议主办单位的决议。