广西壮族自治区标准技术研究院

加强业务培训 提升服务质量

——广西标准院积极参加UDI专项培训班

时间:2021-07-20  作者:聂晓宇  来源:编码应用研究所
分享:


UDI培训现场

提升服务广西区内医疗行业企业能力,进一步发挥GS1标准在医疗器械唯一标识(UDI)系统建设中的积极作用,日,广西标准院派出2名技术骨干赴山东烟台,参加由中国物品编码中心举办的“2021年中国物品编码中心医疗器械唯一标识(UDI)专项培训班”。

为期4天的培训中来自全国各分支机构的60余名技术骨干深入学习了国内外UDI政策形势、GS1系统与UDI系统介绍、药监局UDI数据库的实施、UDI在耗材精细化管理中的应用及UDI企业改造实施经验分享等。此次培训除教学讲座外,特别增设实地搭建场景现场操作及实地参观山东高威集团UDI实施过程两个环节,让学员充分学习掌握医疗领域GS1标准相关知识,进一步了解用户服务过程中出现的问题,收获颇丰。

打铁还需自身硬,广西标准院通过积极参与培训,广泛研习各类前沿技术知识,帮助广西区内更多医疗器械企业理解并执行好国内外UDI最新政策法规夯实了理论基础企业用好GS1标准,更好的推动我国UDI在地方的实施不断贡献力量