广西壮族自治区标准技术研究院

雷锋精神进社区 标准理念入民心

时间:2022-03-15  作者:覃鹭涓  来源:东盟标准化研究所
分享:


E:覃魁新闻‚25---图片1.png


时值“3·15”消费者权益日到来之际,为弘扬雷锋精神、宣传科普消费者权益保护相关知识,广西标准院志愿者们踊跃投身到自治区市场监管局组织的“共促消费公平 共享文明生活”志愿服务活动中,深入南宁市新竹社区为群众办实事。

在活动中,志愿者们通过现场讲解、发放宣传资料等方式,为社区居民普及标准化知识,促进社区居民树立标准化理念。同时,大家还向居民们详细地讲解商品条码知识,讲解商品条码查询微信小程序功能并进行示范操作,帮助社区居民在生活中更好地分辨和购买商品,避免购买到假冒伪劣的“三无”产品。此次志愿服务活动进一步强化了志愿者们的奉献意识和服务宗旨意识,树立了标准人的良好形象。

雷锋精神是一面永不褪色、薪火相传的鲜明旗帜。此次活动是广西标准院众多为民办实事服务活动的一个缩影,多年来,广西标准人自觉将这份精神融入血脉之中,内化于心、外化于行,以实际行动在平凡中铸就非凡,使雷锋精神不断传承,常在常新。