广西壮族自治区标准技术研究院

自治区市场监管局机关第三十九党支部开展“紧跟伟大复兴领航人 踔厉笃行”主题党日活动

时间:2022-04-26  作者:潘金锐  来源:办公室
分享:



4月22日下午,自治区市场监管局机关第三十九党支部开展了月度主题党员活动日暨业务培训,全院党员干部职工参加了活动。

此次党员活动日以“紧跟伟大复兴领航人 踔厉笃行”为主题。支部精心节选了自治区党委组织制作的电视专题片《紧跟伟大复兴领航人 踔厉笃行》第一、第二集内容,组织党员干部职工集中观看。影片从多视角叙述了八桂大地在党的十八大以来发生的巨大变化、取得的显著成就,以及习近平新时代中国特色社会主义思想在广西深入人心、落地生根、开花结果的鲜活实践,展现了习近平总书记对广西发展的关怀厚爱、对壮乡儿女的浓浓深情。通过观影,不断激励全院党员干部职工奋发图强、勇于担当,以精神饱满的状态投身标准化事业发展,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



在业务培训环节,支部诚邀自治区市场监管局商标监督管理处处长、一级调研员陶耀锋就商标专业知识,以《商标品牌与经济发展》为题进行了专业地指导授课。围绕商标与经济发展、如何注册商标、区域经济与区域品牌、地理标志与乡村振兴等内容,陶耀锋进行了深入浅出地讲解。讲解过程中引用日常生活的具体实例,生动形象,简洁明了、通俗易懂,有很强的针对性和指导性。通过学习,全院职工对商标注册、区域品牌等方面内容有了更深刻、更具体的了解,在充分利用硬件设施提高商标信息利用能力,规避商标侵权风险等方面发挥了积极的促进作用。

按照会议既定议程,支部对《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于对钦州市疫情防控工作中相关责任单位及责任人失职失责问题处理情况的通报》、支部新党员入党转正批复进行了传达,新近入职同事也在活动中进行了自我介绍。