广西壮族自治区标准技术研究院

视频点播学标准

广西标准院助力社保标准宣贯新模式

时间:2022-04-28  作者:严婷  来源:大数据应用所
分享:


图片包含 图形用户界面

描述已自动生成

近期,应广西社会保险事业管理中心邀请,广西标准院参与了全区社保服务标准宣贯和知识培训。广西标准院派出3名专家与主办单位共同录制了《标准基础知识》《重复领取养老保险待遇处理服务规范解读》和《城乡居民基本养老保险参保登记和注销登记服务标准化解读》等10多项标准宣贯课程视频,后续将采用网络点播的创新形式,保障全区各级社保经办机构工作人员可随时点击视频在线学习,自主调剂时间,提高学习效率,进而提高标准普及率,提升标准化宣贯效果。

2021年12月,广西标准院参与编制的社会保险服务标准体系80项业务标准发布,已于2022年1月实施。该体系标准的发布实施,对促进我区社保经办规范化,推动实现社保服务均等化、可及性,强化基金风险防控,引领全区社保经办数字化转型具有重要意义。此次受邀参与标准创新形式宣贯培训,为社会保险服务标准体系的持续执行和广泛推广营造了积极的氛围。