首页 >> 标准新闻 >> 标院动态 >> 正文
标院动态
第二届中国质量(上海)大会圆满举行
时间:2017-09-22
作者:黄菲
来源:代码信息与质量发展研究部


 

  9月15-16日,以“质量:改善供给 引领未来”为主题的第二届中国质量(上海)大会在上海召开。大会由质检总局和上海市人民政府共同主办,国家主席习近平为大会致贺信,国务委员王勇宣读贺信并致辞,质检总局局长支树平主持大会开幕式并做主旨演讲。

会上,支树平局长的发言以“质量推进上发力、在质量提升上发力、在质量监管上发力、在质量服务上发力”的“四个发力”概括中国质检为提升质量所付出的不懈努力,以“坚持互学互鉴,共同推动质量提升;坚持协同联动,共同维护质量安全;坚持互联互通,共同夯实质量基础;坚持开放共赢,共同优化质量环境”的“四个坚持、四个共同”向全球发出加强质量领域国际合作的倡议,从“加强质检国际合作、参与国际质量交流、融入全球质量治理”等三个方面归纳中国质检外事情况,向各国政府、国际组织、外国企业、质量研究者发出真诚合作的邀请。

大会围绕经济社会发展质量和效率等议题进行了研讨,交流了国际质量发展的最新趋势,展示了中国质量发展的最新成就,推广先进质量管理理念和方法,引领社会树立质量第一的强烈意识,推动经济社会进入“质量时代”。

今后,我院将继续积极关注质量发展趋势,加强质量研究经验交流,为提高质量研究水平,不断促进广西经济发展作出贡献。

我院作为中国质量研究与教育联盟成员参加了大会,蔡旭平院长参加大会的开幕式和主题为“技术革命与质量再思考:全面质量管理的创新”分会场等活动。

 

我院参加国家质检总局“一带一路”专项课题研究中期推进会
我院出席第九届“泛珠江三角区域标准化技术机构院(所)长会议”