首页 >> 标准新闻 >> 标院动态 >> 正文
标院动态
“标准化+”引领糖业提档升级
时间:2017-11-13
作者:王全永
来源:标准化科研部



   

近日,2017中国糖业博览会标准化战略引领行业提档升级推进供给侧结构性改革研讨会在南宁国际会展中心召开,来自全国各食糖主产地的糖业、标准化战略主管部门,制糖企业、科研院所等单位的领导、专家与会。
   开展涉糖涉蔗产业标准的制定和修订工作,推动糖业标准体系建设,是增强糖业影响力和竞争力,推动糖业“二次创业”,实现健康稳定发展的重要手段。研讨会围绕“新时代、新发展、新标准”展开了交流报告和主题对话,我院相关专家在会上作了“团体标准助力广西糖业质量提升”的主题报告,介绍了我国团体标准的概念和意义、国内外团体标准现状,并就团体标准助力糖业质量提升提出了建议措施。
   本次研讨会阐述了糖业实施标准化战略的重要性和重要作用,探讨了糖业如何以“标准化+”为抓手,助推创新发展的做法,对促进中国糖业提升质量、引领产业转型升级、提升产业发展核心竞争力起到积极作用。

我院召开党员大会专题学习十九大精神
我院赴湖北、安徽省院调研