首页 >> 标准新闻 >> 标院动态 >> 正文
标院动态
我院赴湖北、安徽省院调研
时间:2017-11-20
作者:曾锻成
来源:代码信息与质量发展研究部
 
党的十九大刚刚胜利闭幕,大会上党中央对质量发展提出新要求,我国经济由高速增长转向高质量发展的新阶段,必须坚持质量第一,效益优先。为贯彻落实十九大精神,日前,我院蔡旭平院长带领代码信息与质量发展研究部相关人员,到安徽省质量和标准化研究院、湖北省标准化与质量研究院对标准化助力质量提升工作进行了调研和学习。
  调研中,蔡旭平院长对当地院在标准化助力质量提升方面开展的具体工作和取得的成效进行了详细了解,同时还就质量提升工作中遇到的问题和将来的发展趋势开展了深入探讨。通过调研,我院收集到了外省在标准化助力质量提升方面的先进经验,对实际工作有了新的认识,开拓了我院质量研究工作的思路。
  目前,我国迈进质量时代,要建设质量强国,推动经济发展质量变革,不断增强人民的“质量获得感”,我院将借鉴兄弟省院的成功做法,结合实际,准确定位,调整质量提升工作的思路,更好的服务社会质量提升。
“标准化+”引领糖业提档升级
我院承担的《东盟国家标准化体系研究》子课题顺利通过验收