首页 >> 本院简介 >> 领导关怀 >> 正文
领导关怀
自治区质监局李昌华副局长莅临我院调研指导
时间:2018-07-22
作者:覃魁
来源:办公室

2017年5月11日,自治区质监局李昌华副局长莅临我院开展调研,与院领导班子及院属部门负责人座谈,就全院下一步工作思路进行了交流指导。期间,李昌华还走访了我院的标准馆藏和物品编码等服务窗口进行调研指导。

座谈会上,李昌华副局长在认真听取了蔡旭平院长与曾云清书记对全院各项工作汇报后表示,广西标准院近年来在代码与质量信息研究、物品编码管理、东盟标准化合作与应用、标准化科研与信息服务等方面做了大量的工作,取得了较好的成绩,值得肯定。

结合宏观大环境,李昌华副局长指出,质量在日常经济社会生活中作用和影响日益重要,而质量提升的抓手在标准,对于专门从事标准化研究与服务的广西标准院来说,是发展的契机也是挑战。如何找准定位,统一思想,顺势而上,对未来的发展走向至关重要。他强调,全院要紧扣标准主业,积极作为,以扎实的标准化研究更好地服务产业转型升级。

在谈到下一步的工作时,李昌华副局长提出了几个方面的要求:一是开拓视野,密切关注世界标准化领域的发展,构建专业体系优势;二是立足公益类事业单位职责,依托在标准领域的专业性,服务好党委政府决策需要;三是有效利用专业优势,进一步开拓企业市场,提高经济效益;四是重视资源整合,对内加强人才和团队的培养,对外敏锐发掘契机、寻求合作伙伴,力促强强联合;五是业务、党建两手抓,将党的建设与业务发展有机结合,互为促进。

自治区质监局质量处李树林处长、认证处苏骏处长陪同调研

自治区质监局党组书记、局长潘巍到我院调研座谈
西藏质监局刘红春副局长到我院调研