首页 >> 本院简介 >> 领导关怀 >> 正文
领导关怀
西藏质监局刘红春副局长到我院调研
时间:2018-07-22
作者:覃魁 郭晨琳
来源:办公室 标准信息服务部

2017年4月10日,西藏质监局副局长刘红春在广西质监局总工程师廖文军的陪同下来到我院,重点围绕广西在中国-东盟标准合作发展中取得的成果以及工作经验开展参观调研,期间,双方还就国际性、区域性标准的研发、推广以及应用等问题进行了深入的交流探讨。

座谈会上,廖文军首先对刘红春的到来表示了热烈的欢迎。随后,他结合我区在建的中国-东盟高技术服务集聚区项目,向刘红春介绍了近年来广西质监系统标准化工作发展情况以及集聚区项目建设、东盟标准研究中心建设与运营等情况。针对刘红春关注的中国-东盟标准合作以及研究中心建设等问题,他组织相关部门、直属单位负责人进行了详细介绍和分享交流。

在谈到未来发展时,廖文军表示,希望西藏、广西两局在今后的工作中继续加强交流,互通有无,相互支持,在共同履行好质监部门职能的同时,为我国标准走出国门做出应有的贡献。

刘红春对近年来广西质监局在援藏工作中给予的大力支持和帮助表示感谢。同时,他高度赞扬了广西质监局在标准化工作中取得的成果,特别对广西质监局、我院在促进中国-东盟标准交流合作、推广应用中发挥的积极作用表示肯定。他指出,广西在中国东盟标准研究中心的建设经验为西藏即将投入筹备的南亚标准研究中心建设提供了可借鉴、实操性强的新思路。此外,他对未来加强两局合作交流等问题表示了赞同。

调研期间,刘红春在廖文军的陪同下,对我院的业务大厅、标准馆藏、图书发行站以及东盟标准合作部进行了参观。区局标准化处苏彩和处长及我院领导班子参与调研、座谈。

自治区质监局李昌华副局长莅临我院调研指导
黄震副局长与缅甸农业代表团展开座谈