首页 >> 标准新闻 >> 标院动态 >> 正文
标院动态
广西统一社会信用代码信息管理平台系列标准通过评审
时间:2018-09-17
作者:梁显菊
来源:代码信息与质量发展研究部

日,由广西标准技术研究院代码信息与质量发展研究部研制《校核工作规程》、《数据扩展元》和《数据交换接口》等7项广西统一社会信用代码信息管理平台系列标准顺利通过了专家审定

专家组听取了起草部门对标准起草情况的介绍,对标准逐条逐款进行了认真的审定,一致认为该系列标准所采用的技术路线正确,内容完整,具有科学性、实用性和可操作性,标准的内容符合国家相关法律法规,与相关的国家标准协调一致,标准的编写符合GB/T 1.1-2009的要求,符合我区实际,一致同意该系列标准通过审定。

统一社会信用代码信息平台是信用体系建设的基础性工程,自治区发改委《基于广西社会信用体系的法人和其他组织统一社会信用代码信息平台建设项目》进行了批复立项保证广西统一社会信用代码的数据质量,有必要建立适合广西实际的、完整的平台标准规范。该系列标准的出台广西统一代码信息管理部门建设和运行维护统一代码数据库为各部门提供信息服务加强统一代码赋码后的校核提供了规范导向作用为我区经济社会发展构建良好的信用环境。

 

加强中国一东盟标准化合作 共谋传统中医药传承发展
没有了