首页 >> 标准新闻 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
新版《中国商品条码系统成员证书》7月1日起启用
时间:2019-07-23
作者:
来源:物品编码管理部

 

6月20日,中国物品编码中心发布公告,决定于今年7月1日起启用新版的《中国商品条码系统成员证书》。

公告原文

公告原文:

为适应新形势对物品编码工作的新要求,满足系统成员资质国际认可的需求,自2019年7月1日起,中国物品编码中心决定启用新版《中国商品条码系统成员证书》,旧版证书(包括注册证书、续展证书和变更证书)在有效期内的无需更换,可以继续使用,相关事项请咨询我中心设在各地的编码分支机构http://www.gs1cn.org/Business/Barcode/Register.aspx或拨打服务电话400-7000-690。

另外,我中心从未委托或授权社会中介组织代理商品条码业务,请注意甄别,以免您的权益受到侵害。

中国物品编码中心

2019年6月20日

新版证书与旧版证书有何不同?

旧版证书

新版证书

从内容上看,新版的《证书》相较于旧版《证书》多出了二维码、厂商识别代码能用于标识的代码类型和全球参与方位置码等内容。二维码采用目前较为广泛使用的QR码和我国自主研发的汉信码,用户可使用相应的二维码识读器识读,扫码链接为“《中国商品条码系统成员证书》新版说明”。在“厂商识别代码”下方,列出了厂商识别代码能用于标识的代码类型,便于系统成员明确其所享有的标识代码专用权。证书下半部分还标明了企业的机构全球位置码(GLN),系统成员无需另外申请即可使用。GLN代码用于在全球范围内对该系统成员的法律实体进行唯一标识。

系统成员需要做什么?

此次启用新版《证书》的启用,意味着旧版《证书》也于今年7月1日起正式停止发放(已经发放的证书仍可以使用)。系统成员无需另外申请,7月1日之后通过注册的系统成员,将能够直接获得新版证书;已经持有有效期内系统成员证书的,也将于下一次的系统成员资格续展时获发新版证书。

关于征求《工业企业污染场地修复技术规范》(征求意见稿)等2项广西地方标准意见的函
关于发布《广西企业标准“领跑者”实施方案(试行)》的通知