首页 >> 本院业务 >> 东盟WTO/TBT >> 正文
东盟WTO/TBT
G/TBT/N/SGP/51 更新消防规范2018-批准时公告将在SCDF网站公布
时间:2019-07-30
作者:
来源:

通报成员:新加坡

通报日期:2019-07-16

内容简述:新加坡民防部队(SCDF)通过其产品清单制度(PLS)管理消防安全产品和材料,该制度是基于ISO/IEC 17067的第3方认证制度。希望在新加坡供应此类产品的公司必须通过获得新加坡认可委员会(SAC)认可的认证机构(CB)的合格证书(CoC)来认证其产品。这些受管制产品受监管制度约束,其中包括工厂年度检查和/或年度监控测试。目的是确保公众安全,将高风险产品和材料置于标准和测试之下,以确保其消防性能。
SCDF将对复合板认证制度进行以下改进:
       1.加强现有认证制度,并对项目现场采集测试样品提出新的要求:
       用作覆层的复合板目前受2类认证制度的约束。2类认证制度要求对产品进行初始认证,然后进行年度监督测试。缺少其它活动,如工厂检查和管理系统审计。认证制度根据ISO/IEC 17067增强至5类认证制度,附加项目现场采集测试样品要求。
       2.在复合板上压印关键信息的要求:
       关键产品信息应压印在保护膜上,并永久压印在复合板上,以便追溯。这将成为CoC持有人的一项要求。

G/TBT/N/VNM/148 QCVN:2019/BKHCN国家二次锂电池安全技术法规草案
G/TBT/N/THA/551 泰国工业标准草案-商业、拉伸和结构质量的连续热浸55%铝/镀锌冷轧扁碳钢(TIS 2228-2559(2016))