首页 >> 标准新闻 >> 标院动态 >> 正文
标院动态
标准引领金花茶产业高质量发展
-------推进金花茶产业发展标准技术研究工作座谈会在防城港市召开
时间:2019-09-09
作者:廖欣然
来源:东盟标准合作部

       为落实防城港市 “科技兴茶、质量兴茶、品牌兴茶”发展思路,积极发挥标准引领作用,加强与“一带一路”国家标准化合作,推进防城港市金花茶产业发展。93日下午,防城港市市场监督管理局组织金花茶相关管理部门、技术机构、企业召开了推进金花茶产业发展标准技术研究工作座谈会,我院冯怀宇总工程师和在我院开展标准化研究工作的缅甸教育部研究与创新司国家标准与质量处副处长密亚图博士参加了座谈会。

       会上,防城港市市场监督管理局戴大雄副局长介绍了2013以来金花茶产业标准化有关情况;市卫健委、市林业局、市农业农村局分别就本部门金花茶产业标准化工作做了发言。会上,冯怀宇总工程师与金花茶相关企业就产业发展中标准需求及存在问题进行了探讨,并建议金花茶产业协会充分发挥专业优势,从团体标准着手,增加金花茶标准供给,进一步完善标准体系,解决当地产业的迫切需要,为金花茶品牌建设打下坚实基础。同时表示我院愿意为防城港市金花茶产业发展提供全方位的标准化技术支撑。

  密亚图博士在会上表示,目前缅甸还没有金花茶等茶类相关标准,他将和有关部门联系,加强中缅合作,借鉴中国标准制定的成功经验,研究制定相关茶类标准,推动中缅贸易发展。

  一直以来,我院与防城港市局在港口物流、农业、民族服饰等行业开展了一系列标准化合作,用标准化手段为当地特色产业发展保驾护航,取得较好的成绩。今后我院将围绕防城港的产业发展规划,进一步服务防城港经济社会发展。

我院组织召开《中国—东盟标准计量质量特检认证认可信息服务平台建设与示范》项目验收协调会
对标先进鼓干劲 干事创业勇担当