首页 >> 标准新闻 >> 标院动态 >> 正文
标院动态
对标先进鼓干劲 干事创业勇担当
-------我院赴内蒙古自治区标准化院调研
时间:2019-09-10
作者:吴敏
来源:办公室




      为推进新时代大市场监管体制标准化工作发展,充分发挥标准在联通“一带一路”建设的重要作用,筹建广西标准智慧展示中心,近日,我院组织人员赴内蒙古标准化研究院调研,与该院相关部门负责人进行了座谈,参观了该院标准化科普展馆。

  座谈会上,内蒙古标准化研究院相关负责人介绍了该院的基本情况、发展战略及新形势下标准化院如何为市场监管部门提供专业服务支撑的工作情况和经验,对该院开展品牌与质量研究、“蒙字标”品牌培育与认证、服务百家企业高质量发展、特色产业标准化、农牧业标准化、资源生态标准化等工作情况进行了详细地介绍。双方就如何有效的为大市场监管、政府决策和产业规范发展提供支撑,如何深入开展标准化业务合作、人才队伍建设、业务拓展等问题进行了交流。此外,我院还深入了解了该院标准化科普展馆建设情况、今后业务开展及发展趋势等情况。

  本次调研是解放思想、开阔眼界的一次学习,是启发思路、对标先进的一次教育,我们对标先进、借鉴经验、奋力赶超,进一步解放思想,敢于担当,真抓实干,凝聚起跨越赶超的精气神,从更深维度、更高层次、更广区域找准方向,谋划好广西标准智慧展示中心的建设,服务好经济发展。

标准引领金花茶产业高质量发展
广西条码质量监督检验中心资质认定地址变更复查评审