首页 >> 标准新闻 >> 标院动态 >> 正文
标院动态
国家市场监督管理总局田世宏副局长一行莅临我院视察指导工作
时间:2019-09-27
作者:覃魁 卢云妙
来源:办公室

田世宏副局长听取情况汇报

923日下午,国家市场监督管理总局副局长、党组成员,国家标准化管理委员会主任田世宏,在自治区市场监督管理局党组书记冯学军和自治区人民政府副秘书长、办公厅副主任李盛的陪同下,莅临我院视察指导工作。

我院蔡旭平院长向田世宏副局长一行详细汇报了广西标准院近年来在服务国家“一带一路”倡议、中国东盟自由贸易区建设以及地方经济发展方面所做的努力和取得的成绩。在听取汇报后,田世宏副局长对我院工作给予了充分肯定。对于在与东盟国家开展对等交流合作等工作方面遇到的实际困难,田世宏副局长表示:总局一直以来高度重视和关注中国—东盟标准交流合作研究。广西标准院在与东盟各国的标准化合作研究中扮演着重要角色,在时机适当、条件成熟的情况下,总局将给予支持,利用机制性高层对话和高层互访以及国际标准化活动等一系列机会,营造广西标准院与东盟各国对等交流合作的氛围,为中国—东盟进一步深入开展标准交流合作研究开拓更为有利的局面。

期间,田世宏副局长一行还参观视察了国家东盟标准化研究中心、中国物品编码中心东盟研究中心、源数据服务工作室、广西条码质量监督检验中心、业务大厅。视察中,田世宏副局长指出,未来国家将继续加大与东盟各国在国际标准化方面的交流合作力度,推动国际标准化发展,加大在标准服务、人才培训和人力资源发展方面的合作力度,与东盟各国构建紧密务实的伙伴关系网络。他勉励我院在下一步的工作中要立足职能、依托优势,为推动标准常态化合作机制建设,开创标准区域合作新局面以及促进中国—东盟区域经贸合作升级,推动区域和谐共同发展做出更大贡献。

   陪同视察的还有国家市场监督管理总局办公厅、标准技术管理司、标准创新管理司、国际合作司和中国标准化研究院、自治区市场监督管理局等单位的相关负责人。

田世宏副局长一行参观东盟标准化研究中心


田世宏副局长亲切会见在广西标准院交流学习工作的缅甸杰出科学家密亚图博士

广西条码质量监督检验中心资质认定地址变更复查评审
我院对越南科技人员开展标准化培训