首页 >> 标准新闻 >> 标院动态 >> 正文
标院动态
2019年国务院质量工作考核部署会在南宁召开
时间:2019-12-06
作者:聂晓宇、黄菲
来源:物品编码管理部、代码信息与质量发展研究部

 

 

近日,为做好国务院对我区2019年质量工作考核,自治区实施质量强桂战略工作领导小组办公室在南宁组织召开2019年质量工作考核部署会。会议由自治区市场监管局质量发展处李树林处长主持,自治区发改委、公安厅、住建厅、水利厅、商务厅、农业厅、交通运输厅、工业和信息化厅、文化和旅游厅、卫生健康委、南宁海关等单位及自治区市场监管局相关处室共30余人参加了会议。

会议通报了上一个考核年度我区质量工作考核情况,详细部署2019年质量工作考核相关工作《质量工作考核办法》和《2019年度质量工作考核工作方案》进行逐条解读明确了各部门的任务分工和考核项目会上,我院技术人员对质量工作考核系统的功能、印证材料上传的要求和注意事项等内容进行了详细介绍和使用演示。

 

 

我院从2015年开始受政府的委托承担国务院对自治区人民政府质量工作考核的迎考工作,协助自治区实施质量强桂战略工作领导小组办公室制定质量工作考核工作方案,各单位提供质量工作考核系统操作的技术支持,协助地市做好实地核查工作等,按时高质完成考核相关工作自治区质量工作不断迈向新台阶作出积极贡献

我院老挝农业标准化示范区建设获国家市场监督管理总局调研组点赞
我院参加2019年全国食糖产品质量会议并作主题报告