首页 >> 本院业务 >> 东盟WTO/TBT >> 正文
东盟WTO/TBT
G/TBT/N/THA/578 关于在泰王国工业产品上显示标准标志的许可和制造许可及进口销售许可的申请、颁发规则和程序的部颁法规B.E. 2563 (2020)
时间:2020-09-22
作者:
来源:

通报成员:泰国

通报日期:2020-08-07

内容概述:颁布部颁法规,撤销(1)关于在泰王国须皇家法令确认符合标准的工业产品显示标准标志的许可和制造许可及进口销售许可的申请、检验和颁发规则与程序的部颁法规 B.E. 2549 (2006);(2)许可替代、许可位置移动和许可转让的申请和颁发的规则与程序的部颁法规。

       本法规规定了以下相关要求。

        1.希望根据第16条在工业产品上显示标准标志,生产部颁法规所要求的符合第20条标准的工业产品,并希望在泰王国进口销售部颁法规要求的符合工业产品标准法案 B.E. 2511第21条标准的工业产品的人员向泰国工业标准协会秘书长提交许可申请和证据。

        2.颁发许可的标准包括:

              1)符合工业标准的产品;

              2)申请工厂的质量控制体系,保持生产符合适用标准的产品及控制产品质量的能力。

       3.许可人如果希望根据工业产品标准法案 B.E. 2511 第23条要求颁发许可替代,根据第24条要求移动许可指定位置,根据第25条要求转让许可,根据第26条要求受让许可,应向泰国工业标准协会秘书长提出申请。

       4.根据本部颁法规许可申请、确认收到申请、支付费用和颁发许可应主要通过在线系统进行。


G/TBT/N/THA/577 规定工业产品标准标志的描述、生产和显示方法的部颁法规B.E.2563(2020)
G/TBT/N/SGP/55 环境保护和管理(车辆排放)法规(修订)草案2021